Обучающие семинары-тренинги проходили в очном и онлайн-форматах. Каждый из однодневных семинаров-тренингов был посвящен методике обучения учащихся с различными нарушениями психофизического развития.

1-й день: технологии инклюзивного образования (в т.ч. примеры передовых зарубежных практик), мастер-классы;

2-й день: специфика организации обучения лиц с интеллектуальной недостаточностью в условиях инклюзии;

3-й день: специфика организации обучения лиц с расстройствами аутистического спектра в условиях инклюзии;

4-й день: специфика организации обучения лиц с сенсорными нарушениями (нарушением слуха, нарушениями зрения) в условиях инклюзии;

5-й день: специфика организации обучения лиц с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и лиц с психическими нарушениями в условиях инклюзии.  

Данные семинары были предназначены для педагогических работников учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования для лиц с особенностями психофизического развития.

В качестве ведущего выступил Том Зульевич-Саламон – эксперт по социальной инклюзии, профессиональному образованию и интеграции.

Слушатели в группах активно принимали участие в обсуждении проблем, возникающих при организации профессионального образования лиц с особыми образовательными потребностями, и выработке возможных путей их решений.

  

Также в обсуждении приняли участие слушатели онлайн-формата.

 

По оканачанию семинара все участники получили подтверждающие сертификаты.

Обратная связь