Глобальная задача мероприятий Engineering Jam — сделать что-то полезное для людей и страны в целом. Так, в прошлый раз команды работали над идеями для министерств и организаций под присмотром менторов, а сейчас займутся исключительно образовательными проектами. Организаторы несколько месяцев вместе с Министерством образования и другими ведомствами из этой отрасли рассматривали предложения, которые пришли от обычных людей.

На Engineering Jam 3 заглянут консультанты из сферы образования. Они должны помочь айтишникам разобраться в тонкостях законов и нормативных актов. Как и раньше, все идеи и наработки с хакатона EPAM бесплатно передаст заказчикам. С завершением Engineering Jam проекты не исчезают: команды продолжают доводить их до релиза. Например, совсем недавно у «Белпочты» появился свой чат-бот — @belpochta_bot. Через него можно проверить статус посылки, заказать ее доставку на дом, найти ближайшее отделение почты и много чего еще.

Если первый Engineering Jam был сугубо для «епамовцев», то на второй организаторы приглашали к участию всех желающих. Третий хакатон тоже открыт для всех разработчиков, маркетологов и других специалистов. Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться. Также в EPAM предупреждают, что регистрация не гарантирует участия: число мест ограничено, поэтому обязательно дождитесь подтверждения. Хакатон пройдет в офисе EPAM по адресу ул. Академика Купревича, 3В.

Обратная связь