Республиканский институт профессионального образования

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

BY ENG

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ ПРОВЕЛ ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ ДЛЯ БЕЛОРУССКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Дата публикации: 2019-01-10 11:30:40

В ноябре с рабочим визитом в Республике Беларусь находился международный краткосрочный эксперт по рынку труда проекта «Занятость, профессиональное образование и обучение в Беларуси» Константин Лучиан Пержоль.

В рамках третьего модуля проекта «Улучшение качества информации о рынке труда для прогнозирования потребности экономики в кадрах и мониторинга спроса на рабочую силу» эксперт провел обучающие семинары по вопросам баланса между предложением системы образования и потребностями экономики в разрезе профессиональных квалификаций. Обучение прошло в Минске для представителей Минской и Могилевской областей, а также в Бресте и Гомеле. Работа велась в группах по 20 человек из представителей комитетов систем Министерства труда и социальной защиты, Министерства образования и Министерства экономики Республики Беларусь. В феврале 2019 года мероприятия пройдут в Витебске и Гродно, всего по этим вопросам обучится около 140 специалистов.

  

У немецкого эксперта более 17 лет опыта консультирования частных, государственных и правительственных учреждений, начиная с Западных Балкан и заканчивая Индонезией. Основная область экспертизы, среди прочего, – информационная система рынка труда, баланс спроса и предложения, профессиональное ориентирование, качество государственных служб занятости, разработка компетенций по управлению карьерой, занятость молодежи.

  

Справочно. Проект «Занятость, профессиональное образование и обучение в Беларуси» реализуется в таких ведущих секторах экономики, как машиностроение, строительство, сфера услуг.

Цель проекта – создание тесной связи между системой профессионального образования и потребностями рынка труда; улучшение перспектив трудоустройства молодежи и взрослого населения, а также повышение качества и привлекательности системы профессионального образования и обучения Республики Беларусь.

Проект реализуется Консалтинговой группой GFA и ECORYS при финансировании Европейского союза.

  

Обратная связь