Республиканский институт профессионального образования

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Проект в инклюзивном образовании: участие в разработке и адаптации учебных программ краткосрочных профессиоанльных курсов.

Дата публикации: 2018-11-19 11:00:00

Представительство Института по международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации народных университетов (DVV) в Республике Таджикистан совместно с общественными объединениями «Ассоциация образования взрослых Таджикистана» и Лигой женщин-инвалидов «Иштирок» при финансовой поддержке Европейского Союза и Немецкого Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития 1-го апреля 2018 начали реализацию проекта «Продвижение социальных перемен и инклюзивного образования».

Проект продлитеся 2,5 года и поспособствует социальному развитию, реализации права на образование и получение достойной профессии молодежи с ограниченными возможностями здоровья,продвижению и развитию инклюзивного образования в Таджикистане, в том числе и в профессиональном образовании. Достижение поставленной цели проекта будет осуществляться через усиление местных организаций гражданского общества,их сетей, а также продвижение их взаимодействия с государственными структурами в интересах уязвимых социальных групп общества.

Представительство DVV International в Таджикистане приглашает экспертов из стран СНГ для оказания содействия рабочей группе в адаптации/разработке четырех учебных программ краткосрочной профессиональной подготовки, основанных на подходах и методах инклюзивного образования.

Подробнее об участии>>

Обратная связь