Республиканский институт профессионального образования

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Вниманию учреждений образования, осуществляющих обучение лиц с особенностями психофизического развития!

Дата публикации: 2018-07-27 14:00:00

Создание специальных условий для обучения лиц с ОПФР предполагает проведение ряда мероприятий, в том числе реабилитационных и социальных. Развитию физических способностей и социализации учащихся с ОПФР способствует их участие в различных спортивных мероприятиях.

В различных странах мира активно развивается такой вид спорта как Бочче (игра в мяч). Занятия Бочче оказывают положительный результат на развитие координационных способностей и психоэмоционального состояния, реабилитации людей с нарушениями в развитии, особенно с ДЦП.

Проект BOCCIA – повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями и окружающей среды посредством паралимпийского спорта. Boccia осуществляется 6 НГО из Болгарии, Греции, БЮР Македонии, Турции, Польши и Грузии и ориентирована на людей с ограниченными возможностями, специалистов, добровольцев / аниматоров и других людей, работающих в среде инвалидов.

Занятие Бочче для лиц с ОПФР – это борьба с собственными ограничениями, жизненная энергия, противостояние социальной изоляции, формирование физической работоспособности организма, формирование толерантности и уважения в обществе, интеграция.

Для учреждения образования предоставляется возможность создать благоприятные условия для обучения лиц с ОПФР, установить  и развивать партнерские контакты, реализовывать совместные проекты.

 

Спортивно-реабилитационная ассоциация СТАРТ (Польша) имеет определенные успехи в данном движении. В целях знакомства и установления сотрудничества сообщаем контактную информацию.

 

www.polskaboccia.pl

Sports Rehabilitation Association START / Спортивно-реабилитационная ассоциация СТАРТ 

Polski Związek Bocci / Польская ассоциация Boccia 

 

 

ul. Zacisze 2,
60-831 ul. Zacisze 2
Poznań, POLAND

T: +48 (61) 848 31 89 
E: office@polskaboccia.pl

Facebook: http://www.facebook.com/bocciapolska

 

Президент PZBocci, координатор проекта:
Romuald Schmidt / Ромуальд Шмидт
romuald@start.org.pl 
Телефон: +48 61 848 31 89 
Мобильный телефон: +48 602 614 892

 

Вице-президент PZBocci^

Beata Dobak-Urbańska /Беата Добак-Урбаньска

beata@polskaboccia.pl

Обращение онлайн