РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Обращение онлайн

Tel. +375 17 226 41 00
       +375 17 200 43 88

e-mail: knigaripo@gmail.com

Сельское и лесное хозяйство. Садово-парковое строительство

5 руб. 01 коп.


Название ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ
Автор Казакевич Е. Н.
Издательство РИПО
Год 2018
Гриф Допущено Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Зоотехния»
Страниц  351
Переплет твердый
ISBN 978-985-503-780-5
Аннотация  Рассмотрены сущность и организация технологических процессов производства продукции птицеводства и животноводства. Приведены сведения о конституции, экстерьере, биологических особенностях и разведении сельскохозяйственных животных и птицы. Уделено внимание специфике технологии содержания, кормления, разведения, воспроизводства и выращивания молодняка животных разных видов, рыб, пчел.
  Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Зоотехния». Может быть полезно преподавателям для организации образовательного процесса, а также практическим работникам агропромышленного комплекса.

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПТИЦЕВОДСТВО
1.1. Биологические и хозяйственные особенности птицы. Конституция и экстерьер
1.2. Продуктивность сельскохозяйственной птицы
1.3. Виды, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы
1.4. Племенная работа в птицеводстве
1.5. Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы
1.6. Корма и кормление сельскохозяйственной птицы
1.7. Технология производства яиц
1.8. Технология производства мяса птицы
1.9. Технология обработки и переработки продукции птицеводства
ГЛАВА 2. КОНЕВОДСТВО
2.1. Биологические и хозяйственные особенности. Происхождение и одомашнивание лошади
2.2. Конституция и экстерьер
2.3. Основные направления развития и породные ресурсы коневодства
2.4. Племенная работа в коневодстве
2.5. Воспроизводство и выращивание лошадей
2.6. Рабочие качества лошадей и их использование
2.7. Продуктивное коневодство
2.8. Конный спорт и туризм
ГЛАВА 3. ОВЦЕВОДСТВО
3.1. Биологические особенности, конституция и экстерьер овец
3.2. Виды продуктивности овец
3.3. Породы овец
3.4. Племенная работа в овцеводстве
3.5. Организация воспроизводства стада и выращивания молодняка
3.6. Кормление и содержание овец
ГЛАВА 4. КОЗОВОДСТВО
4.1. Происхождение коз и их биологические особенности
4.2. Основная продукция козоводства
4.3. Кормление и содержание коз
4.4. Породы коз
4.5. Воспроизводство стада и племенная работа в козоводстве
ГЛАВА 5. ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО
5.1. Основные виды зверей для клеточного разведения. Биологические особенности пушных зверей
5.2. Особенности разведения, содержания и ухода за пушными зверями
5.3. Племенная работа в пушном звероводстве
5.4. Постройки и оборудование звероводческих ферм
5.5. Кормление пушных зверей
5.6. Убой пушных зверей и первичная обработка шкурок
ГЛАВА 6. КРОЛИКОВОДСТВО
6.1. Биологические и хозяйственные особенности. Продуктивность кроликов
6.2. Породы кроликов
6.3. Племенная работа. Техника разведения кроликов
6.4. Содержание и кормление кроликов
ГЛАВА 7. ПЧЕЛОВОДСТВО
7.1. Экологические проблемы пчеловодства
7.2. Продукты пчеловодства
7.3. Пчелиная семья и ее жизнедеятельность
7.4. Медоносная база и пчелоопыление культур
7.5. Ульи, пчеловодный инвентарь, пасечные постройки
7.6. Содержание пчел и производство продукции пчеловодства
7.7. Разведение пчел
ГЛАВА 8. РЫБОВОДСТВО
8.1. Рыбохозяйственная деятельность в Республике Беларусь
8.2. Основные биологические объекты рыбоводства в Беларуси
8.3. Устройство рыбоводных хозяйств. Категории прудов
8.4. Производственные процессы в прудовом хозяйстве
8.5. Методы повышения продуктивности прудов
ЛИТЕРАТУРА

Наверх ↑