Республиканский институт профессионального образования

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КОМАНДА ИЗ БЕЛАРУСИ ПОЛУЧИЛА СЕРЕБРО В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ KNAUF JUNIOR TROPHY-2018

Дата публикации: 2018-06-21 14:03:31

В Словении завершился международный конкурс в области сухого строительства Knauf Junior Trophy. В нем соревновались представители профессионально-технических училищ из 15 стран. Второе место в чемпионате заняла команда из Беларуси.

Первенство традиционно состояло из теоретической и практической частей. В теоретической участникам нужно было в течение 30 минут ответить на 60 вопросов по материалам и технологиям КНАУФ. В практической – справиться со сбором конструкции и произвести шпаклевочные работы за 4 часа. Беларусь на конкурсе Knauf Junior Trophy 2018 представляли Алексей Ковальчук, учащийся Индустриально-педагогического колледжа г. Минска и Максим Ворожбит, учащийся строительного лицея №12 г. Минска.

Подготовка участников велась в учебном центре КНАУФ в г. Минске под руководством Анатолия Можейко, Александра Бокого и Александра Ивченко.

Первое место в конкурсе Knauf Junior Trophy 2018 заняла команда из Австрии.

Второе – представители Беларуси, уступившие австрийским участникам всего 3 балла (максимум 210 баллов). Замыкают тройку победителей учащиеся из Бельгии.

Также в пятерку сильнейших вошла команда из России, заняв 4 место. Конкурс Knauf Junior Trophy проводится с 2000 года. Его основная цель – популяризация системы сухого строительства среди студентов ПТУ. Для молодых мастеров участие в первенстве – это отличная возможность проверить свои профессиональные навыки в строительно-отделочном деле. С каждым годом количество его участников растет.

Обратная связь