РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПОРТАЛ
"ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ"

Обращение онлайн

Tel. +375 17 226 41 00
       +375 17 200 43 88

e-mail: knigaripo@gmail.com

Сельское и лесное хозяйство. Садово-парковое строительство

3 руб. 73 коп.


Название ОВОЩЕВОДСТВО.
Автор Бурвель И.С.
Издательство РИПО
Год 2017
Гриф Допущено Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства".
Страниц 235
Переплет мягкий
ISBN 978-985-503-701-0
Аннотация   В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала
  Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства».

ВВЕДЕНИЕ
Общее овощеводство
1. Биологические особенности овощных культур
1.1. Классификация овощных культур
1.2. Рост и развитие овощных растений
1.3. Отношение овощных растений к условиям внешней среды
2. Посевной материал овощных культур и подготовка его к посеву
2.1. Характеристика посевного материала овощных растений.
2.2. Предпосевная подготовка семян
2.3. Посев
3. Технология выращивания рассады
4. Технологические приемы выращивания овощей
4.1. Севообороты
4.2. Внесение удобрений
4.3. Обработка почвы
4.4. Уход за посевами
5. Виды защищенного грунта
5.1. Характеристика видов защищенного грунта
5.2. Технологические системы и оборудование теплиц
5.3. Микроклимат защищенного грунта
5.4. Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот
5.5. Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта
5.6. Органические заменители грунтов
5.7. Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта
5.8. Общие подготовительные работы в теплицах
6. Гидропонный способ выращивания овощей
Овощеводство открытого грунта
7. Технология выращивания капустных овощных культур
7.1. Белокочанная капуста
7.2. Малораспространенные виды капусты
8. Технология выращивания корнеплодных овощных культур
8.1. Морковь
8.2. Свекла столовая
8.3. Редька, репа
8.4. Редис
8.5. Дайкон
8.6. Петрушка, пастернак, сельдерей
9. Технология выращивания луковых овощных культур
9.1. Лук репчатый
9.2. Малораспространенные виды лука
9.3. Чеснок
10. Технология выращивания растений семейства пасленовых
10.1. Томат
10.2. Перец сладкий
11. Технологии выращивания растений семейства тыквенных
11.1. Огурец
11.2. Кабачок, патиссон
11.3. Тыква
12. Технологии выращивания бобовых овощных культур
12.1. Горох
12.2. Фасоль
12.3. Бобы овощные
13. Технологии выращивания зеленных овощных культур
13.1. Салат
13.2. Укроп
13.3. Шпинат
14. Технологии выращивания многолетних и пряно-ароматических овощных культур
14.1. Щавель
14.2. Ревень
14.3. Хрен
14.4. Эстрагон
14.5. Мелисса
14.6. Мята перечная
14.7. Фенхель обыкновенный
14.8. Кориандр (кинза)
14.9. Тмин обыкновенный
Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте
15. Выращивание огурца в защищенном грунте
15.1. Зимне-весенняя культура огурца
15.2. Особенности летне-осенней культуры огурц
15.3. Выращивание огурца в пленочных теплицах
16. Выращивание томата и перца в защищенном грунте
16.1. Зимне-весенняя культура томата
16.2. Особенности летне-осенней культуры томата
16.3. Выращивание томата в пленочных теплицах
16.4. Особенности выращивания перца в теплицах
17. Выращивание выгоночных и посевных зеленных культур в защищенном грунте
17.1. Выгонка репчатого лука на перо
17.2. Выгонка салатного цикория
17.3. Выгонка сельдерея и петрушки
17.4. Выращивание пекинской капусты
17.5. Выращивание салата
18. Культура грибов
18.1. Выращивание шампиньонов
18.2. Выращивание вешенки
Хранение и переработка овощей
19. Хранение овощей
19.1. Биологические основы хранения
19.2. База хранения
19.3. Хранение капусты
19.4. Хранение корнеплодов
19.5. Хранение лука и чеснока
19.6. Хранение плодовых овощей
19.7. Хранение зеленных овощей
20. Переработка овощей
20.1. Основы переработки
20.2. Квашение капусты
20.3. Соление огурцов и томатов
20.4. Сушка овощей
20.5. Производство консервов
ЛИТЕРАТУРА.

Наверх ↑